Старый дом

Послужил ты славно людям
Не один десяток лет.
Столько видел разных судеб,
Столько радостей и бед.

Свадьбы шумные играли
И блюли Великий пост,
В путь последний провожали
За деревню, на погост.

И над детской колыбелью
Песни чудные лились…
У печурки руки грели
Ты тепло дарил и жизнь.

А теперь подслеповато
Смотрит в даль твое окно.
Ярким сумеречным златом
На закат устремлено.

Прохудившаяся крыша
Дождь впускает прямо в дом.
«Век его давно уж вышел
И пора ему на слом…»

Постреленком чернопятым
Детство быстро в нем прошло,
Яркой ситцевой заплатой
С серых буднях отцвело…

Сжала сердце боль рукою
В горле слез соленых ком.
Как расстаться мне с тобою
Детства свет, мой старый дом?


Рецензии
Танечка! Я смотрю - на твою страничку вышла Наталья Бородкина!
Не теряй с ней контакт! Она замечательная поэтесса!!!Я в её сборниках уже год печатаю свои вирши!А твоё стихотворение - просто прелесть!!!Всего тебе самого доброго!

Геннадий Анненков 68   22.05.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.