Беслан

    

Утро, тронуло окошки,
Предрассветною зарёй.
Умывались мирно кошки,
Просыпался город твой.

День рождался над Бесланом,
С гор сползали облака.
Школьники проснулись рано, -
Не убитые пока.

Не прочитанные книжки.
Не объезженные кони.
Вас, девчонки и мальчишки,
Старость в жизни не догонит.

Вы вчера кино смотрели,
Про жестокие века.
Семьями за ужин сели, -
Не убитые пока.

Материнские напевы,
Вас баюкали вчера.
Форму школьную одели,
Вы красивую с утра.

Терек гладил, монотонно,
На изгибах берега.
Вы шагали в мир огромный,
Не убитые пока.

Что случилось? –
Люди-звери!?
Ирод страшною рукой,
Распахнул в спортзале двери, -
В школу смерть вползла змеёй.

Притаилась, ожидая,
Под рукой боевика.
Дети прыгали, играя,
Не убитые пока.

Смерть ждала свинцовых оргий.
Боже!
Как ты допустил?
Почему святой Георгий
Детство грудью не закрыл?

У Беслана,
У России,
Под прицелом, у врага,
Люди помощи просили,
Не убитые пока!

Евгений Шапорев
4 февраля 2010г.


Рецензии