27 января

Звучит симфония номер семь
До мажор - Шостаковича.
Память Невы не остыла совсем,
Хранит Ленинград как сокровище.
 
Через года - боль и горестный плач,
Взоры погибших - в упор,
Голод жестокий - проклятый палач -
Свой огласил приговор.
 
Вражьего замысла страшный итог,
Скорбной блокады кольцо.
Приняло Небо страдальцев в чертог,
Каждого знает в лицо.
 
Ранам глубоким не затянуться,
Горя, в веках распростертого.
Благоговенье взывает вернуться
В январь года сорок четвертого.
 
Где слезы от счастья и радость навзрыд,
Долгие пали преграды.
Путь к Ленинграду свободен, открыт -
В день окончания блокады.

27.01.2019.


Рецензии