Весеннее

Я положу к твоим ногам букет кристально-белых роз,
Я подарю тебе себя, я стану для тебя надёжнейшей опорой,
Ведь ты во мне до каждой капли крови — и теперь всерьёз,
Я как проснувшийся от спячки тополь, что вновь покроется листвой зелёной,
Чтоб вновь ожить, чтоб вновь цвести и нежным лучам солнца отдаваться,
Чтоб слышать голос твой, чтоб вместе быть и больше никогда не расставаться.
Последние лучи зари отбросят тень от серых скучных башен,
А мне с тобою каждый день теперь неповторим,
И как бы ни был мир порой жесток и страшен,
Я знаю, что со мной ты до конца, до всех недосягаемых вершин,
Сквозь беды, горести, моря и просто звук грохочущих машин.
В окне мы видим наш с тобою дивный город,
И он с весной оттаял, и от спячки он теперь ожил,
Мы знаем, что он стар, но он по-прежнему душою молод,
И все обиды он теперь забыл,
Лишь для того, чтоб вновь впустить в себя влюблённых,
Чтоб понимать их, чувствовать и знать,
Что мир любви, как сотни капель солнца отражённых,
Чтоб верить в них и снова научить летать.

19/03/2013


Рецензии