Цвет настроения

Ефим Ташлицкий

У настроения так множество цветов,
Разнообразие его неукротимо,
То яркое, как в цирке шапито,
Где праздником наполнена картина...

То вдруг охватит сердце цвет любви,
Я точно знаю - он как парус - алый,
Надежды признак - чудо-корабли,
Спешат к очаровательным причалам,

Там уж Ассоли Греев заждались,
И солнца луч неповторимо светел...
Какого цвета, интересно, жизнь?
Никто вам на вопрос тот не ответит...

Порою цвет тот грусти и тоски,
Он сер и груб, с колючим очертаньем,
Он рано красит сединой виски,
Сжирая время с жадностью пираньи.

Особо не приемлю цвет войны,
Безлик колор брони и камуфляжа...
Бесцветен после боя цвет вины,
И горечи безумного вояжа...

Люблю цвет свадьбы, откровенных слов,
Благополучия, цвет глаз моей любимой...
У настроения так множество цветов,
Разнообразие его неукротимо...

27.01.19.


Рецензии