Поговори с Богом

Бог выслушает тебя вечером, как обычно, где-то после шести.
Он сядет рядом с тобой, ласково улыбнется : «Девочка, не грусти.
Всё проходит, изменяются даты, снег на улице падает вниз,
Сейчас листья зелены, после измяты, девочка... улыбнись.
Мир давно уже знает, что он не идеален, в нём ошибок и боли как в бутылке вина;
Только помни про то, что солнце сияет; помни про то, что ты не одна.»
Я к нему прихожу в любую погоду, иногда улыбнуться, иногда погрустить.
Он рядом со мной сквозь долгие годы, он учит меняться, он учить прощать и он учит любить.
И, наверное, знает, что становится сложно, иногда каждый шаг — как удар ножа,
И скорей всего видит, что наши правила ложны, но опять говорит : «Девочка, ты не одна.»
Я не знаю... что еще может... так давать надежду, так дарить покой.
И не важно: то нежность теплится в сердце или это церквушка стоит над рекой,
Только знаю, что свет озаряет и греет, он в себе бережёт, как под толстой корой,
Миллионы счастливых и нежных мгновений, что до боли любимы твоей душой.
Мне знакома и грусть, и печальные думы, и залежь несказанных слов о любви,
И бессонные ночи, и томные мысли, что ты что-то теряешь,
Когда сердце на сотни осколков бьётся в груди.
Но не вечна печаль, и не вечны страдания,
Всё проходит, и пейзажи меняются на пути.
Просто помни, что жизнь — это поиск,
И ты ничего не узнаешь, если будешь в печали...
«Девочка,
        не грусти.»

18/03/2013


Рецензии