Ночная темнота

Подружись с темнотою ночной
Она тоже вполне светла,
Пусть и кажется сволочной,
А посмотришь - уже мила.

Ведь не зря ей поют сверчки
Не страшна им ночная мгла,
Раз не видишь - надень очки,
Что из звёздного есть стекла.

И луна тоже любит светить
Уцепившись за самую высь,
На луну ходят волки повыть,
А ты ей широко улыбнись!

Пусть осветит она темноту
И пред выбором сотни дверей,
Луна светом укажет на ту,
Где есть мир очень добрых людей.

Мир такой темноты не суров
Не желает он горя и зла,
И ночной надевая покров,
Спит планета себе до утра.

На подушку скорее ложись,
Видишь, манит чертовка она!
Жаль, не спит по ночам наша жизнь,
Все часы вычитая из сна...


Рецензии