Я пишу себе судьбу

Я пишу себе судьбу — вот чернила да перо —
Как однажды чёрной ночью умереть мне суждено.
Как прольётся серым дымом холод каменный из сердца,
Как в холодном тёмном морге за спиной закроют дверцу.
Только пусто в моём доме  — там по полу без причины
Льётся боль тягучей жижей из разбитого кувшина.
Каждый знает, где он нужен — мне нет места средь мгновений —
Я пишу себе судьбу миллионом повреждений.
А за мной идёт эпоха, как петля висит на шее,
У неё свои идеалы, от которых все болеют.
Я же — лист простой бумаги, мне неведомы сомнения,
Как же можно сомневаться, если ты лишь отражение
В безразличных днях и мыслях, в людях без души и сердца,
Если нет тебе ни смерти, ни возможности согреться.
Может быть... когда не стану... Ты неспешно и лениво
Равнодушно и случайно подойдешь к моей могиле.

22/02/2013


Рецензии