В память о далёком прошлом

Он стал моим вторым дыханием.
Я утопал в его руках и поцелуях.
Всегда спешил туда, где каждый его вдох,
Пронзался светом огненного солнца.
Искал его во всём — во всех цветах,
Во всех стихах, что были брошены на волю.
Во всех мечтах, далёких и счастливых снах.
И находил его в сиянии лета и покоя.
Он был со мной дыханием ветра,
Как роза — отдан на хранение.
Он был моим на сбережение,
Как скрипки нежная струна.
Храня в себе твой светлый образ
Я напишу тебе и для тебя, запомни,
Чтоб каждый миг, когда уже не рядом,
Ты был со мною каждой каплей крови
И в памяти, и в сердце, и там, где прячется моя душа.


март 2012


               


Рецензии