Кабы можно выбирать

Кабы можно выбирать - в каку пору умирать…

Нет! Зимой я не умру,
Мне чего не по нутру?
Ведь кому-то рыть могилу
На морозе и ветру!
А землица-то – не вата,
Не берет её лопата!
Вот народ придет проститься…
Он же может простудиться!
А потом и заболеть,
Даже может помереть!
Будут очень недовольны…
А виной всему- покойный!

Вот весной- никак нельзя!
Пробуждается земля,
Расцветает вся природа
В молодое время года.
Тут покойничек уснул,
Да не просто прикорнул
Подремать один часок,
Нет, надолго так прилег….
Рядом - доктор : «Не будить!
Этот- всё, не будет жить!»
Возрождению природы
Так не хочется мешать,
И в такое время года
Неприлично умирать.

Ну а летом – мошкара,
Комары и плюс –жара…
Так испортиться не сложно,
И причем, ещё с утра...
А все дамы на диетах,
Похудеть желая к лету,
На руках у всех билеты
На юга да на моря,
Что ж им портить отдых зря?
Что людей-то отвлекать,
Летом надо отдыхать!

Осень...Тоже не резон.
Заготовок ведь сезон.
Фрукты, ягоды, грибы,
Не кусают комары.
 Поспевает урожай,
Не ленись, а собирай.
День ведь кормит целый год.
Смерть- старуха подождет!


Рецензии
Сергей, ты оптимист, и это подкупает! Здорово!!!

Виктор Евгеньевич Бирюков   14.10.2019 14:06     Заявить о нарушении