Светлая память

Я посвящаю этот стих неизвестной девушке, погибшей по глупости двух людей 9 августа 2012 года на Озерне в Рузском районе, и всем, кто навсегда нашёл покой в водах нашей планеты.




Мой ласковый и нежный друг,
Как будто бы в другую жизнь оконце,
Дарящий тихий и спокойный звук,
Мерцающий в лучах полуденного солнца.
Он как никто уже умён и стар,
Он помнит всё, что тут когда-то было.
И я молюсь на берегу его души,
Чтоб его сердце больше не остыло.
Кому-то он всегда приносит  радость,
Иному навсегда он станет домом,
Он будет их беречь и часто плакать,
Чтоб их омыть родным и чистым словом.
И каждый день он вновь поёт молитвы небу,
О сотворении рая тем, кого принял он,
Чтоб каждый вновь попавший в его лоно,
Объят теплом был: трепетно и свято.
Он бережно хранит в себе все тайны,
Смывая с берегов своих надежды,
Он верно бережёт покой своих несчастных...
А волны всё сверкают светом прежним.
К нему приходят в разные минуты:
Когда светло иль очень грустно,
Когда тоска рождает пепел в сердце,
Когда внутри всё слишком пасмурно и  пусто.
А он молчит, порой негромко  плещет,
Волна в волну вливаясь постепенно.
И я готов на берегу  пред ним встать на колени,
Чтоб положить цветы в дорожку солнечного света.

09/08/2012


Рецензии