Я бы ученицей записалась

В хОлодность пустынных зимних улиц,
В подворотни и речной прогал
Солнце, поднимаясь, заглянуло,
Новый день к нам бодро зашагал.

Серебрятся в инее деревья,
И светлеют в небе облака,
Градусы по Цельсию проверив,
Кошке я в окне машу:"Пока!"

Сердце от восторга так и млеет,
И пленяет душу красота,
В инее - все травы цепенеют,
И сверкает, манит чистота.

Солнца луч в кристаллах преломляясь,
Осиянно блещет на кустах;
Я, блаженно чуду улыбаясь,
Удивлённо восклицаю:"Ах!..."

Что там биссер или ваши стразы?...
Вот природный образец красы -
Льдистые прозрачные алмазы
Оживляют солнышка лучи!

И они сияют стокаратно,
Взор от них так трудно отвести,
И свои восторги многократно
Я хочу Творцу преподнести.

Я бы ученицей записалась
В Мастерские славные Творца,
Где б краса сама собой рождалась
И пленяла души и сердца...

Фото сделано автором в окрестностях
села Норск в Амурской области


Рецензии
Красивейшее СТИХОТВОРЕНИЕ с
глубоким смыслом в его корне:
мы всегда будем удивляться, восхищаться
и учиться у Природы,у Творца!
С уважением,

Натали Мишарина   26.09.2023 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за прочтение и отзыв!

Вера Цыкова   27.09.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.