Пожелание

Ровно держите всегда свою спину.
Не сгибайтесь под грузом проблем.
И не делайте хорошую мину
Даже при очень плохой игре.
Меньше верьте порочащим слухам,
Стремящихся вас оболгать.
Соберитесь скорее с духом,
И умейте удары держать.
Ставят часто над нами опыты,
Напускают на нас тумана.
Но мы же с вами не роботы
Чтоб превратиться в болванов.
Прошло почти что тридцать лет,
Как развалили Советский Союз.
Только толку от этого нет.
Лежит на сердце всегда этот груз,
Люди уже ничему не верят.
Когда же увидим свет в конце тоннеля?
Так в чём же перестройки суть,
Кто нам укажет верный путь?
Порядочность сегодня не в чести.
Россия! Ты меня прости,
Я не смогу тебя спасти.
Теперь другие люди правят бал.
Простой народ от них устал.
Нам легче повернуть теченье рек,
Чем изменить сознанье человека.
Живут прекрасно только богачи,
Скупая за бесценок недра и дворцы.
Перевели все капиталы за границу,
А семьи на Майорку или в Ниццу.
Народ по-прежнему нищает,
Его никто не защищает.
От всех поборов, налогов, санкций
Им уже, конечно, не до танцев.
Как хочется побольше позитива,
Хорошей жизни, счастья, оптимизма.
Чтоб планы все и перспективы
Успешно превратились в жизнь.
Хоть за соломинку теперь держись.


Рецензии