Ты слышишь, сердце?

Ты слышишь, сердце, как стучат часы?
Послышалась война в раскатах близких…
То ранним утром в капельках росы
Звенят под солнцем павшим обелиски.

Все громче эхо, вспять идут года,
Земля дрожит от тяжести суровой.
Стучат часы и талая вода
Спешит куда-то, чтобы вернуться снова.

Как будто слезы матерей скользят
По вертикали со звездою красной,
И в сердце каждом отзовется ясно:
«Пусть ничего здесь изменить нельзя,
Но все, чтобы было – было не напрасно!»
27.01.19.


Рецензии