Выходи гулять

+Снега нет и ,только иней
Разукрасил все поля;-
Белый ,розовый и синий,
Как кристаллы хрусталя.
Он искрится отражая
Солнца зимнего лучи.
Хватит греться изнывая
У натопленной печи.
Выходи гулять скорее
В сказочный промерзший лес.
Там,где изморозь белеет ,
Много таинств и чудес.
Ты увидишь ,как резвятся
Стаи шустрых воробьев.
И ,как белки суетятся
Между веток и стволов.
Там ,в траве заиндевелой,
Уши заячьи торчат.
Там ,калины переспелой,
Грозди красные висят.
Там ,под листьями сухими ,
Еж устроил теплый дом.
Там ,тропинками лесными,
Словно сторож бродит Гном.
Он обходит ,ежедневно ,
Сказочный ,богатый лес.
Если веришь ,непременно ,
Встретишь множество чудес.


Рецензии