Когда ломают старый деревянный дом

Печально наблюдать, как умирает деревянный дом,
Как он стоит, почти разобранный на части,
И брёвна тут теперь кругом,
И люди, прячущие грусть под счастьем.
А он стоит, почти уж сломан,
И обнаженною своей душой глядит:
«Нет-нет, вы что, я вовсе не расстроен,
Ну разве возле печки ноет и чуть-чуть болит.
Пусть новый и хороший дом построят,
Я буду рад, когда войдете вы в него.
А обо мне не беспокойтесь, что вы,
Мой путь закончен уж давно...»
И на заре, простившись с местными цветами,
Его душа  стремительно метнётся ввысь,
Я помашу ему рукой: будь счастлив, до свидания,
И вскорости, в ином обличии сюда  вернись...

25/07/2012


Рецензии