Ах, какие же манеры

Ах, какие же манеры
         достаются лицемерам!...
Внешность, голос - просто душка,
Набивается в подружки,
И заглядывает в глазки,
И рассказывает сказки.
Но выпустив однажды пар -
В спину нанесёт удар!..

Улыбнётся вслед затем.
Догадайтесь лишь - зачем?
Чтоб в доверие войти
И снова рану нанести.
Как порою нам обидно,
Что таких не сразу видно.
За спиной бить - их конёк,
А быть открытым - невдомёк.

Удивлён и стар, и мал:
"Зачем же Бог нам их послал?"
Но пусть они живут- не тужат,
А их пример уроком служит.
Ведь старых преданных друзей
Мы ценим ИЗ-ЗА НИХ сильней!
В конце-концов, и этот стих
Не получился бы БЕЗ НИХ.


Рецензии