Видение

Мне мерещился кукольный ангел,
он торжественно-тихо летел
к облакам, не махая крылами,
словно свет потушить не хотел.

Осторожно держал он в ладонях
то ли лампочку, то ли свечу,
честно, я и не понял спросонья,
не заметил, а врать не хочу.

Верно только, что это светилась
еле теплящаяся душа,
за которую "ажно на милость",
на земле не дадут ни гроша.

Ну, куда же ты, ангел мультяшный,
так заботливо, так бережно*
этот спуд переносишь пустячный,
даже, как-то нелепо-смешно.

Он сказал: "Не кичись, в жизнебое
всякий может потухнуть, сиречь,
когда я обернусь за тобою
столько ж света тебе бы сберечь".


Рецензии