Ничей

Ничей.
Как обычно придёшь домой,
Закуришь, выключишь свет.
Ничей.
       Неземной.
                Не мой.
Слогаешь из мыслей бред.
Уходишь? Позволь согрешить!
Позволь полюбить...всерьёз.
Уходишь?! Иди.
Иди в пустоту,
              мир диких и адских грёз.
Ничей.
И в твоей судьбе...мне места,
Наверно, нет.
Приснилось? Смеёшься?
Давай закурим и снова выключим свет.
Ничей?
       Неземной?
                Чужой?
Лишь свой!
          Так надо...
                Пусть...
Пусть каждый звенящий стон
Утопит в бокалах грусть.
Все привычно:
Не знать, не ждать.
Закроешь, захлопнешь дверь.
Не верить,
       не помнить...
           и опять и опять
Кричать и кричать «Не верь!»
Ничей.
Как сердце пронзает нож,
И боль через кровь идёт.
Ничей...
        Неземной...
                Что ж.
Так стынет на пальцах лёд.

сентябрь 2010


Рецензии