Грех, люди, забывать то, что должны мы помнить!

 НЕЛЬЗЯ НАМ, ЛЮДИ, ЗАБЫВАТЬ
 ТОГО, ЧТО ГРЕХ НЕ ПОМНИТЬ.
       
         
               76 лет тому назад,
        19-го сентября 1941 года город Киев
       был оккупирован гитлеровцами,
       а уже 29 сентября они провели
       зверскую акцию "Бабий Яр",
       лишив жизни  35 000 человек, - в 
       в основном стариков, детей и женщин
       лишь за то, что они были евреями...

               Среди них погибла и 72-летняя
       бабушка моей мамы, - Лея РУТГАЙЗЕР,
       которую я, уже 80-тилетний, помню
       как Бабушку-Леечку...
         
               Вечная память всем жертвам
         гитлеровского  нацизма, -
         каждому из 50-ти МИЛЛИОНОВ
         людей почти всех национальностей Земли,
         погибших в мясорубке Второй Мировой
         и вечное проклятье палачам.

             
              "Люди, я любил вас.
               Будьте бдительны!"
                Юлиус Фучик (1903-1943 г.г.),
                "Репортаж с петлёй на шее".
               
Покуда дышим мы и помним , -
Мы живём.
Покуда не даём другим. 
Из памяти терять
 Чего терять нельзя, -
Живём не зря!

Нельзя нам, людям, забывать
 Того,
что ГРЕХ НЕ ПОМНИТЬ, -
Того, о чём
 обязаны мы помнить,
Чтоб эстафетою потомкам передать.

Иначе до скончания веков
 Не избежать возврата, повторений
 Всех зверств и подлостей,
Свершённых на Земле
 На протяжение жизни
 Многих поколений.

Без этого
 И предков подвиги
 И добрые дела
 Не смогут долго быть
 Примером
 Для потомков.
       
       19 сентября 2017-го года.


Рецензии