Прощальный астрагал

Туман окутает в тиши
И виден только силуэт…
« - Люблю тебя, ты мне пиши!»
« -Пришлю тебе я свой привет!»

Кружились в танце до утра,
Дарил ей нежный астрагал,
Но вот расстаться вам пора –
Вас разлучил Афганистан…

«Не плачь, родная, я вернусь,
Ведь мы почти у Даригара,
Немного в высь я поднимусь
Руками небо обнимая.

Когда сойдёт последний снег,
Когда тебя покинет грусть,
И времени затихнет бег –
Я обязательно вернусь.

Вернусь под песни соловья,
Вернусь, мой трудным будет путь.
Ты жди меня, любовь моя,
Моё дыханье не забудь!»…

Её уста скрывают боль,
Вокруг затихла кутерьма,
Подходит к горлу сердца дробь
И замирает у виска…

Кружились в танце до утра,
Дарил тебе он астрагал,
Но вы расстались навсегда –
Вас разлучил Афганистан.

                15.02.2019


Рецензии