Прожить четверинку

Прожить четвертинку
Человеческой жизни,
Камушкем в спинку
Деревянного кресла
Кинуть, исчезнуть
И Богу присниться
Синим свечением
И жаркой искрицей.

Он, не моргая,
Каменной птицей
Сядет над домом,
В тени родится.
Жаль, что не скоро
И не в столице: 
В мне незнакомой
Уличной спице.

Солнечный зайчик
Прыгает слева
В город из стен
И картонного неба,
Ухом махает
И жаркого хлеба
Мне предлагает,
Сизому ветру

Шепчет на ушко
Музыку ночи.
Слышно немножко,
Хочется больше.
Мне предлагает
Жаркую душу,
Что вытекает
Из камня наружу.


Рецензии