Огрызки совести

Покажи монетку твари,
выйдет бес из тела звучно.
Я о ком, вы угадали...
рядом с нею подкаблучник.
Пара гнили на излёте,
хруст банкнот невероятный.
- Вы пока ещё живёте
этой жизнью неопрятной.
В лучшем случае, нескоро,
но придётся же ответить.
Все детали договора
нам прилюдно рассекретить.
Сколь безумна эта пара -
врёт сознательно и в голос.
Заработала немало,
чёрту выкинула совесть.
- Как же так, у вас же дети,
им когда-то будет стыдно.
Обопьётесь на банкете,
сущность ваша беззащитна...


Рецензии