Наш березовый лесок

В снег березы нарядились,
Достойны все теперь хвалы.
Словно заново родились,
Стройны на солнце их стволы.

Сразу сердце застучало,
В бутыли хлынет скоро сок.
Пурга деревья закачала,
Позвав в березовый лесок.

Вот бы аист белокрылый
Сюда бы с юга залетел.
Теплом березы он накрыл бы,
Пришел скорее бы апрель.

Торопить ли надо время,
Когда и так бегут года?
Но зачем такое бремя –
Уже излишни холода.

 
                27 января 2019 года


Рецензии