Стану тенью...

Я когда - то тоже стану тенью,
И исчезну в пасмурные дни.
А пока, остановись, мгновенье!
Не гаси у разума огни.

Не кради привязанность у сердца,
Не лишай душевной теплоты.
И не презирай, как иноверца -
Каждый понесет свои кресты.

А, возможно, тенью и не плохо?
Не коснется кто-нибудь плеча.
Не дождешься низкого подвоха,
Не ответишь дерзко сгоряча.

Проплыву по миру незаметно,
Позади оставив суету.
С радугой в обнимку разноцветной,
Оттеняя мира чистоту.

..................

Дождь идет не стало даже тени,
Наступают пасмурные дни.
Всё равно, остановись, мгновенье!
Не гаси священные огни!


Рецензии