Весна в январе

Ах,это утро в теплом январе,
Его мерцанье в голубых оконцах,
Еще немного и проснется солнце.
Пока скрываясь в вязкой полутьме.

Потом взорвется солнечно капель
И ошалело голуби взлетают.
-Капель,серьезно,в Забайкалье?
В январе?Не знаешь почему?
И я не знаю...

Как будто вырвалась внезапно
Из неволи весна,которой
До всего есть дела
И днем вчера плясала и летела,
Как будто,странная,сошла с ума.

Весна пришла нежданно средь зимы,
Всех напугала,всех до одури взбодрила,
Как появившийся внезапно врио,
Как свежий ветер среди сонной полутьмы


Рецензии