Рецензия Ларисе Татауровой на Храню пластинки с го

Рецензия на стихи Ларисы Татауровой:" Храню пластинки с голосом Высоцкого"

Он касался души,
Взмахом дивным крыла,
И взлетал до вершин:
Его голос -набат.

Струны дерзко он рвал,
Улетая к Звезде.
Орион ему дал:
Дар, рождая в струне.

В хриплом звуке с Небес:
Утопала душа,
И несло эхо в лес.
Звуки струн не спеша.

В ярких искрах костра:
Трепетали сердца,
И Всесильный Бог Ра,
Даровал чудеса.

Звёзды льют тёплый свет,
Лимон дарит луна,
И поёт наш поэт.
И пылает строка.

Улетают года,
В предрассветную тишь,
Но Высоцкий всегда:
Как журчащий родник.

Его помнит страна,
Где свободен он был.
От цензур никогда,
Кандалов не носил.

По своей колее:
Тройку гнал лошадей.
Вызов бросив Судьбе,
Был скалой для друзей.

Пусть в Кремле не певал,
В Лужниках не бывал,
Но его каждый знал,
И певца обожал!

Где хотел -там летал,
Что желал, то творил.
На Таганке играл,
Где в героях он жил.

Его помнят и чтут,
Ему дарят цветы,
И к могиле маршрут:
Никогда не забыть!


Рецензии
"Но Высоцкий всегда:
Как журчащий родник"

Замечательные строки, как и весь стих.
Песни Высоцкого до сих пор звучат и будут звучать в наших сердцах.

"И к могиле маршрут:
Никогда не забыть!"

Великолепно, красиво мыслями и строками, понравилось!

Добрый день!

Ольга Соколовская 69   01.02.2019 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.