скользила лодка...

Скользила лодка, за кормой
Река блестела,
Весло, под полной сил рукой,
Ритмично пело,

Мир млел от дивной красоты
И пахло хвоей...
У тайно сблизившей воды
Мы были двое.

Я встречей нашей роковой
Был околдован,
Ты словно я: пленён рекой,
Слегка взволнован.

Завороженно в омут глаз
Без слов смотрели,
Не прерывая шумом фраз
Немой дуэли.

В твоей узрел я  глубине
Пятно гнилое
И разом страшно стало мне -
Нас в теле двое!

Я отшатнулся....пена волн
Тебя укрыла.
Река взбурлив, мой хрупкий чёлн
Вдаль уносила...

Но сны мои с тех пор  черны
В кругу томлений,
Меня влекут соблазны тьмы
В мир искушений.

В полночный  час , когда дожди
Латают крышу,
Мне  сумрак душу бередит:
Ты здесь,я вижу.

И заключаю я  тогда
Тебя в объятья...
Мы в цельном теле навсегда
Родные братья.


Рецензии