Мимо прошёл, много лет пролетело...

Мимо прошёл, много лет
пролетело,
то, что оставлено было - запело
в сердце моём неожиданно ново,
стало напевным,
раскованным словом,
сам я не знаю, зачем, почему
свет,
не замеченный ранее мною,
вдруг раздвигает дремучую тьму
ранней незрячести с поздней виною,
девы-царевны -
нежны и верны,
воины-други - отважны и строги,
старцы-наставники - мудрости боги,
и справедливы законы страны,
милостью Божьей из мёртвых встающей
скрытным раскаяньем, явью поющей...


Рецензии