Прав-ли поэт?

ПРАВ-ЛИ ПОЭТ?

Я,Беларусь,твой сын,конечно,-
Не важен рост и сколько лет,
Какая у меня одежда
И что я кушал на обед,

Но,задал я тебе невольно,
Один, но-каверзный вопрос,-
Страна моя,тебе не больно,
За тот багаж, что в сердце нёс?

Да,я терзания и муки,
Немалые увидел с ним.
Порою опускались руки,
Из-за него я был гоним

Родными,близкими, чужими,
Что не могли меня понять.
Они-спокойной жизнью жили,
У них,которой, не отнять.

Я,как изгой,сновал меж ними,
В руках-бумага и перо.
Душа и сердце чем томили,
То в строчках на листки легло.

Вот потому во мне невольно,
Пришёл к тебе такой вопрос;
Страна моя,тебе не больно,
За то, что в сердце к людям нёс?

Нужны –ли им пои признанья,
Что набросал в стихах,иль-нет?
Напрасны-ль мои ожиданья,
Услышать-Ты был прав,поэт!


Рецензии