Вдоль по улице Заречной

Поволокою слеза
Затуманила глаза
Ненавистной, проливной
Подвенечной сединой
Лицо б в фартук утереть
Вслух по - бабьи зареветь
Томною белугой
Вырываясь с круга
Пустотелой спальной койки
Не познавшей свадьбы горькой

И рабыней «виноватой»
Преданною и распятой
Через прожитые годы
По семейной непогоде
Мчать по улице Заречной
На трамвае до конечной
Лязг трамвая узнавая
Вспоминая, вспоминая
Где родилась, где училась
Где по девичьи томилась
Институт, работа, дом
Жизнь мелькает за окном

И случилось так, случилось
Что в женатого влюбилась
Тихою дневной украдкой
Верною в пути лошадкой
По невзгодам без узды
На конкуре стрекозы
Сердце трепетно стучится...

Молодость по рельсам мчится
В мерный гул литых колёс
В блеск мужских брутальных слёз
В дребезг от сердец разбитых
В мир сияющих софитов
В цвет цветов, поклонников
Женихов, сторонников
Под окошком у актрисы
Стадом стройных кипарисов
Чередою главных ролей
В плотном графике гастролей
Театральной светской львицы
Искушённой в любви жрицы

И случилось так, случилось
Что в женатого влюбилась
Ялтой солнечной в мечтах
Морем пенистым в лучах
Синеглазым небосводом
Белоснежным теплоходом
Бризом ласковым в лицо
Бриллиантом на кольцо

Лучезарный тёплый зайчик
Ладно сел на нежный  пальчик

Согревающий огонь
Полыхнул на всю ладонь
Пламенным порывом
Птицы легкокрылой
Вслед за теплоходом
В шторм и непогоду

Вдоль по улице Заречной
На трамвае до конечной

*Фото из открытых источников "Google"


Рецензии
Ваша поэзия затягивает, как сладкий омут, из которого нет ни сил, ни желания выбираться!! Невероятная поэзия невероятного Поэта!
Браво!!

Наталья Сотникова 2   15.05.2021 18:31     Заявить о нарушении