Сверхдержава

Одна система – против всех,
Лишь только для себя…
Презреньем вымазала тех,
Кого сломить нельзя.

Активно разрушая жизнь
В любой другой стране,
Она топтала оптимизм
Развития вообще.

И воля сильного рукой
Громила всех «не тех»,
Не падающих ниц пред той
Машиною – «морпех».

Большие деньги, горы зла
Бросались на «врага»,
Страна которого ползла
Из нищеты тогда.

Всучив мешки с деньгами в долг
Любой другой стране,
Она вводила тут же полк
«Для помощи извне».

Такой же подленький обман
Был в прессе и в ООН,
А мир, закрыв глаза, взирал:
«Какой прекрасный ОН».

Зло, пакость и улыбка уст
Теперь в одном ряду,
А ящик с добротою — пуст,
И он — вообще не тут.

Его уже давно снесли
В «дипломатичный» дом,
Теперь о нём нам снятся сны…
К нему мы не дойдём.

Мы просыпаемся в поту:
«Ребята, где наш мир?
Зачем мы здесь живём в аду
И кто теперь кумир?

Куда нам надобно идти,
И кто совет нам даст?»
О, Боже! Где твои пути?
Кто снова ТЯ продаст?»

Мужик российский… Бог ты мой!
Ну, сколь терпеть нам ввек?
Встряхни своею головой —
Ты — тоже человек!

И ты обязан жить в Раю
За долгие терпеньем сны!..
Стань на земь, как боец в бою
И бей ту зиму до весны!

Открой зашторены глаза, —
Ты — сам себе пророк!
Тащи страну из моря зла
И детям дай урок!

Клади в основу соль земли,
А не бумажный Рай,
Свой мир для внуков сотвори
И рот не разевай!

У нас есть всё в борьбе с судьбой,
Которую плетут для нас…
Нацелься – и ударь ногой,
Прямёхонько во вражий глаз!

Вот и отступит та беда,
Которая нас вводит в сон,
И станет жизнь твоя мила
Под тихий колокольный звон.

Антон Сибиряк


Рецензии