Пророчества. Китай

  "Народы, в т.ч. и славянские, "распустившиеся" в ненавистной всеевропейской буржуазии будут "пожраны китайским нашествием". Заметьте, что религия Конфуция есть почти чистая практическая мораль и не знает Личного Бога, а буддизм в Китае, тоже столь сильный, есть прямо религиозный атеизм. - Ну, разве не Гоги и Магоги?"
                К. Н. Леонтьев (письмо из Оптины 1890)

Не представлял Китай опасность...
И не имел он в мире важность.

Но, вот, открылось в тех годах
Та тайна будущего - страх

За наше с вами поколенье.
И наступает, вдруг, мгновенье,

Когда воочию мы зрим,
Как рус китайцами гоним.

Но нет войны пока... Магоги
Сбивают русские пороги

И ждут, когда ослабим мы.
И даже, если в миг зимы,..

То нападут и снег, метели
Не остановят жёлтые их стрелы,

И карта русская земель
Уйдёт под штрих китайцев тень.


Рецензии