Молчание как золото в народе

Мы до сих пор живём по старой притче
"До Бога высоко,а царь далече"
У нас один работает,а сотни
Паразитируют,народ вовсю калеча
Какой прорыв-"сеньёры помидоры"
Без совести и даже не краснеют
Названия свои меняют воры
Снимая кожу-"змеи молодеют"
И всё у нас как будто-шито крыто
Молчание как золото в народе
Он знает унижения повсюду
Святой и терпеливый по природе
Экономисты "спят в своей берлоге"
Им в сладких снах надёжнее всех "лапа"
Зачем им в жизни лишние тревоги
Придёт весна,ведь всё решает ПАПА
"Двум господам служить усердно невозможно"
Удача как сквозь пальцы утекает
Один всегда усердствует безбожно
Другой усердно время прожигает
Сегодня не прыжки нам,а духовность
Поможет-во всемирной мы блокаде
Ведь выжили когда то наши люди
Друг другу помогая в Ленинграде
Плечом к плечу тогда они стояли
И не было детей чужих на свете
Национальности свои не вспоминали
А твёрдо шли за родину к победе



Разница в зарплатах руководителей предприятий и рабочих такова,что один и деньги пересчитать не в силах,а другому на одну зарплату можно выжить только три дня,если оплатить все щета.Люди ,систематически перерабатывают и калечут своё здоровье,чтобы элементарно прокормить семью.Когда уже наше государство о людях подумает -"не закрывая глаза на беспридел"и перестанет гордится прибылью от продажи алкоголя,уничтожая семьи.


Рецензии
Светочка, молодец! Надо хоть поэтическим словом обжигать всю мерзость власти. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   14.02.2019 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.