Одинокая старость

Ещё поёт петух
И из трубы есть дым,
А значит, жив наш дух
И мы еще коптим.
Деревня умерла,
Лишь мы с тобой вдвоём,
Закончив все дела,
Пока ещё живём.
Разъехались сыны
И дочери уж нет,
Остались мы одни
На ближний белый свет.
Лишь летом оживёт
Деревня, дачный люд
Жизнь новую внесёт,
Не скучно станет тут...
Все замело пути,
Уже который год
У нас одни мечты,
Что вездеход придёт.
Лишь он один у нас-
Вся связь с "большой землёй".
Свет без него б погас,-
Пора нам на покой.


Рецензии