Памяти павших

Уж давно те бои отгремели
Тот кровавый немыслимый ад
Ветеранов ряды поредели
Обелиски как память стоят
 
Отвоёвывать пяди, сажени
Славя Родину шли умирать
И поставить народ на колени
Не сумела фашистская тать
 
Встав стеной, бились под Сталинградом
И сражались под Курской Дугой
Ленинграда прорвали блокаду,
Одолели врага под Москвой
 
Шли победно, надеясь и веря
Кровью полит в пути каждый шаг
Миг настал и над логовом зверя
Водрузили победный наш стяг
 
Там где печи глотали безвинных
До сих пор ещё стонет земля
Души их на крылах журавлиных
Вознеслись об отмщеньи моля
 
Вот уж снова над мирной Россией
Чёрной стаей кружит вороньё
Позабыв, что однажды Мессия
Совершит назначенье своё
 
Пусть заморские псы-душегубы
Вспомнят Невского перлы-слова
Обломают о русичей зубы
И покатится с плеч голова
 
А пока вспомним всех поимённо,
Чтобы звон колокольный не смолк
Развернув боевые знамёна,
Пусть бессмертный прошествует полк!


Рецензии