Подняв глаза сквозь стужу...

По  стенам  блики  от  огня,  трещат  дрова.
Печь  топится.  И  дом  живой,  и  тёплый.
Январь  уходит,  но  из  снега  кружевА.
Плетёт  искусно,  занавешивая  Окна.

Сугробы  жадно, набивают  свой  живот.
Ведь  скоро  их,  уже  посадят  на  диету.
Лишь  только  март,  оковы  зимние  порвёт.
Зато   какой,  разгул  страстей,  будет  поэту.

Вчера,  синичка  сев  на  ветку  за  окном.
Опять  просила,  маленький  кусочек  сала.
Сад  спал,  глубоким,  безмятежным  сном.
И  струйка  дыма  в  небо,  из  трубы  бежала.

На  зеркала видений,  стоит  лишь  дыхнуть.
Явь  растворяется,  подёрнутая  инеем.
Но!  Кто-нибудь,  сквозь  стужу.  Где-нибудь.
Подняв  глаза,  не  забывал,  что  небо  синее.

А  месяц  март  уже  в  пути.  Идёт  пешком.
И  я  увижу,  как  очнувшись  вдруг  от  сна.
Сосулек,  с  крыш  обвисших,  гребешком.
Ручьи  волОс  расчешет,  новая  весна.

27.01.2019г.


Рецензии