Думающим

   "Призрачно всё в этом мире бушующем..."

Как нам помочь, с нищетою воюющим? -
Требуют все: "Заплати! Заплати!"
Есть только миг между прошлым и будущим,-
и этот миг Дума нам сократит.

Я вся в долгах, вся в проблемах завязла я,
думать боюсь я о завтрашнем дне...
Как совладать с Думой той неотвязною?
Люди, прошу: подскажите вы мне!..


Рецензии