Еще раз про старость

Прошла пора, метаний и открытий,
Свой мир я для себя, давно уже открыл.
В нем нет уже давно не пятин, не событий,
И нет не покоренных и каверзных вершин.

Вся жизнь вокруг, спокойней чем казалась,
И нервы зря, уже не подведут.
Скажу одно — пусть многое осталось,
Но самый главный — один остался путь.

Нет, старость не беда, одно всегда тревожит.
Зачем дана она? Кому она нужна?
Когда душа тиха и ум идей не множит.
Пусть старость и мудра, но с нею жизнь пуста...


Рецензии