В июльский день

Июль. Жара. И вот шашлык
Внезапно на столе возник.
Под сочной корочкой хрустящей -
Жирок нежнейший и блестящий.
И каждый хочет взять кусок,
Где есть поджаристый бочок.

С едва пропитанным дымком,
С зелёным молодым лучком,
Под дружеский задорный смех -
Ты, шашлычок, милее всех!
Да! Нет вкуснее шашлыка,
Коль жарит мастера рука...


Рецензии