Время лечит

Говорят, только время излечит.
Все страдания, жуткие боли,
Всё, что ранит тебя и калечит.
Поменяет сюжеты и роли.

Уберёт всё из жизни дурное,
Оборвёт эту тёмную  нить.
И всю грязь заберёт и плохое.
И заставит по новому жить.

И покроется пылью былое,
Ты не будешь, как раньше реветь.
И придёт к тебе, что-то другое,
И захочется снова запеть.

Но, как выпьешь вина или водки,
Зашевелится, что-то внутри.
Ты услышишь забытые нотки,
Той далёкой, несчастной любви.

Чувства прежние снова нахлынут,
Они будут подобны реке.
И в глазах твоих слёзы застынут,
Но одна побежит по щеке.

Время лечит? Наверное, лечит...
Но мне, кажется, всё ерунда.
То что ранит тебя и калечит,
Остаётся на сердце всегда...


Рецензии
Владимир, спасибо, всё очень близко. Стройный, ладный стих. Наполненный смыслом.
Как мои вариации на эту тему:
http://www.stihi.ru/2019/08/24/8516

http://www.stihi.ru/2019/08/09/9128

С уважением,

Рей Журавлёв 57   26.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.