Люди из стали

Не зажившая боль Ленинграда,
Не зажившая боль всей страны.
Озверевших фашистов блокада,
Невинные жертвы проклятой войны.

От голода здесь умирали,
От бомб и снарядов врага.
Но Ленина град отстояли,
Отстояли Невы берега.

Здесь сделаны люди из стали,
Не пустили врага за порог.
О хлеба кусочке мечтали,
Не топтал эту землю фашистов сапог.

Тонкая ниточка жизни дорога,
Город снабжала чем только могла.
Постоянных, воздушных налётов тревога,
Стойкость людей Ленинград сберегла.


Рецензии