Музыка

                "Моим оружием была музыка"
                Д.Д. Шостакович


            Хлеба нет, голодно, холодно,
            Клавиши как винтовки
            Белые, чёрные,
            Чёрные, белые.
            Как ноты патроны
            В чистую тетрадь.
            Ночь, ночь, ночь...
            ...Света нет, глаза к темноте
            Привыкли немного,
            Что я могу?
            Что мы сможем?
            ...Гул самолётов, взрывы бомб,
            И вдруг музыка-
            Необыкновенная музыка-
            Скрипят железные решётки,
            Бегут чёрные крысы
            На задних лапах,
            Грохот, грохот, грохот...
            Но он смолкает...
            Потеплело, светает...
            Близко солнце,
            Близка радость...
            И музыка, музыка,музыка-
            Божественная музыка,
            Музыка  веры. надежды и любви...
               
                Из "Юношеского цикла"

            9 августа 2022 года в Санкт_Петербурге прозвучала
      седьмая "Ленинградская симфония" Дмитрия Шостаковича.Концерт
      на стрелке Васильевского острова приурочен к 80-летию испол-
      нения легендарной симфонии в блокадном городе.
 



               


Рецензии
Прекрасное, самобытное стихотворение, Надежда Алексеевна! Читается на одном дыхании.

Юрий Курбатов   14.08.2022 11:17     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий Васильевич!
Спасибо большое за высокую оценку. Всего самого хорошего.
С уважением и дружелюбием, Надежда.

Надежда Пиастрова   14.08.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.