Аллея ангелов

Аллея ангелов. Нет, не «небесных»,
Не тех, кто в Донбасс убивать нас пришли, –
Донецких детишек, безгрешных, чудесных –
Отрада для дома, надежда семьи.

Расти бы им в неге, в заботе и ласке,
По улицам бегать весёлой толпой,
И верить в волшебные добрые сказки,
Где каждое зло побеждает Герой.

О дружбе узнать и познать вдохновенье,
Трудом наслаждаться, любовь повстречать…
Война зачеркнула все эти мгновенья.
Убиты ребятки. Как это принять?

Не страшно, видать, им – убийцам-солдатам,
Кто детские жизни сумел оборвать, –
Представ пред Всевышним Владыкой когда-то,
Придётся же им за грехи отвечать.

И вот обелиски. Печальные даты:
Рожденье и гибель – года посчитай!
Как про;жили мало детишки-ребята,
До срока их души отправились в рай.

А рядом застыла скульптурная группа:
Мальчонка сестру прикрывает собой.
Игрушки и гильзы. И розы. И купол
Небесный сияет своей чистотой.

Бесспорно, вы – ангелы. С неба взирая,
У Господа молите мира для нас.
Мы  вас не забудем,  притом заверяем:
Врагам не сдадим наш любимый Донбасс.

Аллея детишек тут, в парке Донецка…
Плетётся истории сложная нить.
Ком в горле и чувствам от горечи тесно.
Постой, человек, не спеши уходить.
24.01.2019г.


Рецензии
Сколько горя принесла война. Не будет прощения зачинщикам кровопролитья. Светлая память погибшим детям Донбасса.

Ирина Зосенко   20.02.2019 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.