Это город продрогшей весны...

Это город продрогшей весны,
незатейливых песен капели,
улыбался влюбленно мне ты,
только птицы на сердце не пели.

Я не знаю тогда почему,
я ответила взгляду согласием,
а теперь я смущенно молчу,
та весна не мое было счастье.

Клялся в вечной и верной любви,
приморожено сердце ,нет песни,
хоть дарил среди буден цветы,
только где-то закралась в них плесень.

Раздражен и ревнив,что с тобой,
и  не так чай заварен сегодня,
я не тот испекла каравай,
и оделась на грех вдруг не модно.

Ревность грызла,как плесень тебя,
кто звонил,что еще ему надо,
без допроса не вижу я дня,
и не пахнет судьба шоколадом.

Ты ошибся,меня не любил,
только птичка в ту клетку попалась,
улететь не хватало ей сил,
может только ей это казалось.

Улетают порой журавли,
когда осень стремится к закату,
вот и кончились наши те дни
и кольцо заскучало из злата.

На комоде грустило оно,
в той шкатулке,где память хранилась,
это было уже так давно,
а быть может все только приснилось.

Это город продрогшей весны,
запоздавшее счастье грустило,
приходило в заветные сны,
и капелью в мираж уходило.


Рецензии