В городе метель

Как заметало нынче за окном -
Мятежно, вихрево, буранно.
Такой живой, нескучный монохром
На полотне московского экрана.

Укрылись пледами деревья и дома -
Метель связала снежные наряды.
Такая настоящая зима
По городу прошла пургою тонкопрядной.

А люди шли по белым чудесам,
Свои следы записывая в вечность,
И глаз не поднимая к небесам,
Нежданно исчезали в бесконечность.

Ах, бесконечность белая мела,
Кружила, пряла, нежно обнимала.
Тонули в ней заботы и дела,
Она вела, несла и чаровала.

И город зачарованный вдохнул
Легко и сильно, словно и не ведал
Ни суеты, ни шума. Просто заглянул
Туда, где правит вьюга непоседа.

Весь белый свет сейчас сошёлся здесь,
Я шла домой в снегу, метели подпевая.
А город мой, исполненный чудес,
Мне вдруг подпел звонком трамвая.


Рецензии