Душа прощалась с телом

Душа прощалась с бренным телом.
В порыве первом, неумелом
Она над ним приподнялась.
Их связь ещё не прервалась.
Она над телом хлопотала
И от него не отлетала,
Ведь вместе прожили всю жизнь,
Ведь так сроднились, так слились.
И разлучить, их вы поверьте,
Под силу было только смерти.

А душу ждали у порога,
Чтоб вознести её до Бога.
Дана ей будет благодать
Красоты рая созерцать.
А после этого ей надо
Ещё увидеть бездны ада.
И лишь тогда Господь решит
И место ей определит.
Всё будет так за тем пределом…
Душа прощалась с бренным телом.


Рецензии