Город Гранит

Нету сильнее на свете солдата,
Чем люди прошедшие муки блокады.
И замороженные пальцы музыканта,
Прозаиков,поэтов фолианты.
Петрушка и укроп в устроенном саду
Не допустили в город чёрную чуму.
Не смолкли станки выпуская снаряд
И руки подростка уже не дрожат.
Хоть с хлебом,но праздники в детских садах
И враг поперхнулся дорогой во льдах.
В крови горожан захлебнулся,
В замёрзшие трупы споткнулся.

Пусть слёзы нас душат,но гордость кипит
За город наш славный,за Город Гранит.


Рецензии