Старая сказка на современный лад

Жили-были дед и баба,ели кашу с молоком,
На диванчике сидели и скучали день за днём.
Дед и баба жили-были, свою внученьку любили.
Ну, а внученьку была и резва, и весела
И однажды объявление с подъезда сорвала:"
"Школа танцев "Лос-Румберос"всех научит танцевать."
И решила деду с бабкой объявленье показать.

Они скорей очки надели, объявленье посмотрели,
Внучку в школу отпустили и немного загрустили:
"Если б были помоложе, то за ней бы поспешили."
Вскоре внучка прибежала и такую речь держала:
"Это чудо - в нашей школе всех научат танцевать,
И студентов озорных, и не очень молодых,
И помладше, и постарше, и весьма солидных даже.
Вы убедитесь в этом скоро.Добро пожаловать к Сеньорам!"

Дед и баба посидели, друг на друга поглядели,
И в затылке почесали, и руками замахали...
Всё же стали заниматься и на глазах преображаться.
Морщины сразу все исчезли, у деда - волосы полезли,
А у бабы... Вот так да! От целлюлита ни следа!
Ни депрессий, ни хондроза, и цветут, как в поле розы.
И порхают, словно птицы. Впору снова пожениться!

Стали снова молодыми, стали перцами крутыми.
Нету времени скучать, если хочешь танцевать.
В чём мораль? Узнайте сами. Не валяйтесь на диване!
К Сеньорам поскорей шагайте и вместе с ними зажигайте.
Без болезней и без бед проживёте до 100 лет.
В будни или выходной всё на танцы! Кто со мной?


Рецензии
Молодец, Лиля! Сама зажигалочка и другим тлеть не даёшь. Со сцены это выглядит отлично.

Елена Тушина   15.02.2020 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за такую оценку! Стараюсь по мере сил! У нас ещё всё впереди! Надеюсь, это так!

Лия Кис   19.02.2020 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.