старый дом

за околицей,на отшибе,
средь высоких трав не кошенных,
сад иссохший,память прошлого,
укрывает дом заброшенный.
          =
позабытый он,оставленный,
тьмы сырой,ночной пристанище,
холодами зим затравленный,
и солома крыши-рванище.
          =
где калитка-столбы черные,
временем давно изъедены,
и следы на них узорные,
мхом поросшие,обведены.
         =
от тропинки след теряется,
в травах чуть она виднеется.
дверь косая скрипом мается,
кто-нибудь войдет-надеется.
         =
в окнах темных глянец сажевый,
занавеси паутинные,
там давно никто не хаживал,
пухом пыль лежит рутинная.
         =
только тени входят вечером,
на закате,в старый дом пустой,
и всю ночь о чем-то шепчутся
ставни с ветром да с больной листвой.
         =
дом один,пустой,заброшенный
на сирень-старуху клонится,
в травах кладбища не кошенных
прах его людей покоится.
         ***


Рецензии